La receta de este coulant es de nestlé postres, concretamente del envoltorio de una tableta de chocolate blanco para fundir de nestlé.
Lo único que modifiqué es la forma de emplatar y decorar y que en lugar de hacerlo todo de chocolate blanco le añadí unas onzas de chocolate negro.
Los ingredientes que necesitamos para 4 raciones son:
100 gr de chocolate nestlé postres blanco
4 onzas de chocolate negro para el interior del coulant ( la receta original es con 4 onzas de chocolate blanco)
2 huevos
50 gr de mantequilla
50 gr de harina
30 gr de azúcar
2 cucharadas soperas de agua
¿empezamos?
ANTES DE EMPEZAR YA VAMOS A PRECALENTAR EL HORNO A 260 GRADOS SIN VENTILADOR
1º calentamos los 100 gr de chocolate, las 2 cucharadas soperas de agua y los 50 gr de mantequilla al microondas durante 1 minuto a 500W
dejamos que se caliente en el horno
sacamos del horno y removemos bien hasta que nos quede una masa homogénea y reservamos un ratito
ahora mezclamos los huevos con el azúcar y la harina
vertemos esta mezcla sobre el chocolate fundido
y mezclamos muy bien
ahora engrasamos con mantequilla y enharinamos nuestros moldes
vertemos la mezcla en los moldes llenándolos hasta 1/3 del molde
ponemos una onza de chocolate negro o blanco en cada molde
y los rellenamos con el resto de la mezcla
y ahora al horno durante 8 minutos
sacamos los coulants del horno y los dejamos reposar 2 minutos antes de desmoldarlos
mientras se enfrían un poquito vamos a pintar nuestros platos con un poquito de leche condensada
otro poquito de mermelada de moras
y volcamos nuestro coulant en el plato
lo espolvoreamos con un poquito de cacao en polvo
y a comerlo calentito
la decoración del plato es a gusto de cada uno , ahí os podéis inventar muchísimas decoraciones y combinar los sabores que más os gusten.
Espero que os haya gustado la receta.
Un besito.
Bego.
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