sábado, 1 de septiembre de 2012

Coulant de chocolate blanco y negro




La receta de este coulant es de nestlé postres, concretamente del envoltorio de una tableta de chocolate blanco para fundir de nestlé.
Lo único que modifiqué es la forma de emplatar y decorar y que en lugar de hacerlo todo de chocolate blanco le añadí unas onzas de chocolate negro.
Los ingredientes que necesitamos para 4 raciones son:

100 gr de chocolate nestlé postres blanco
4 onzas de chocolate negro para el interior del coulant ( la receta original es con 4 onzas de chocolate blanco)
2 huevos
50 gr de mantequilla
50 gr de harina
30 gr de azúcar
2 cucharadas soperas de agua
¿empezamos?
ANTES DE EMPEZAR YA VAMOS A PRECALENTAR EL HORNO A 260 GRADOS SIN VENTILADOR 


1º calentamos los 100 gr de chocolate, las 2 cucharadas soperas de agua y los 50 gr de mantequilla al microondas durante 1 minuto a 500W


dejamos que se caliente en el horno


sacamos del horno y removemos bien hasta que nos quede una masa homogénea y reservamos un ratito


ahora mezclamos los huevos con el azúcar y la harina


vertemos esta mezcla sobre el chocolate fundido 


y mezclamos muy bien 


ahora engrasamos con mantequilla y enharinamos nuestros moldes


vertemos la mezcla en los moldes llenándolos hasta 1/3 del molde


ponemos una onza de chocolate negro o blanco en cada molde



y los rellenamos con el resto de la mezcla


 y ahora al horno durante 8 minutos


sacamos los coulants del horno y los dejamos reposar 2 minutos antes de desmoldarlos


mientras se enfrían un poquito vamos a pintar nuestros platos con un poquito de leche condensada


otro poquito de mermelada de moras


y volcamos nuestro coulant en el plato


lo espolvoreamos con un poquito de cacao en polvo


y a comerlo calentito



 la decoración del plato es a gusto de cada uno , ahí os podéis inventar muchísimas decoraciones y combinar   los sabores que más os gusten.
Espero que os haya gustado la receta.
Un besito.
Bego.

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