sábado, 5 de julio de 2014

Tarta con sabor a chocolate y miel




Esta tarta es sobre todo para aquellas personas a las que les gusta la miel.Si no te gusta y quieres hacer esta tarta puedes prencindir de ella y te saldrá una tarta también muy rica.
Me gusta la combinación del chocolate y la miel . Cuando tomas un trocito de la tarta y lo saboreas distingues fácilmente los dos ingredientes pero al final te queda ese sabor intenso de la miel en boca.
Hay miles de clases de mieles, yo utilicé una que nos regalaron en la aldea, es oscura y de sabor y olor muy intensos.Yo de vosotros escogería la que os resulte agradable en el paladar .

Primero hacemos el bizcocho; los ingredientes que necesitamos son:
  • 6 huevos
  • 180 gr de harina
  • 150 gr de azúcar 
  • sal

En un bol introducimos las claras de los seis huevos, el azúcar y la pizca de sal
 


A parte batimos las yemas de los seis huevos
 

montamos las claras a punto de nieve
 

añadimos las yemas a las claras ya montadas
 

mezclamos suavemente, con cariño
 

listo¡


ahora añadimos la harina que la vamos a tamizar a través de un colador sobre la masa anterior 
 

mezclamos bien 

y al horno a 180º 30 minutos, una vez horneado lo reservamos para que se enfríe y podamos cortarlo sin dificultad.
Ahora vamos a hacer el relleno de la tarta; los ingredientes que necesitamos son:

400 ml de nata para montar
40 gr de miel
200 gr de cobertura de chocolate
40 gr de mantequilla
 

En un cazo ponemos la nata
 

y añadimos la miel, dejamos que hierva
 

cuando la nata empiece a hervir la retiramos del fuego y añadimos la cobertura de chocolate
 

mezclamos muy bien el chocolate y por último añadimos la mantequilla , mezclamos 


y ...listo¡ 
 Ahora dividimos esta ganache en dos boles


Una mitad la reservamos y la vamos a utilizar más adelante , cuando la tarta ya esté montada ; para cubrirla por fuera.
La otra mitad , 1º la dejamos enfriar un buen rato en la nevera


 y cuando esté bien fría la montamos con unas varillas.Esta ganache montada será nuestro relleno.
Ahora vamos a hacer el almímar ; los ingredientes que necesitamos son:

200 ml de agua
100 de azúcar 
y un trocito de la monda de una naranja


 En un cazo ponemos los tres ingredientes

Dejamos hervir y retiramos del fuego.

Y ahora... lo más divertido, montamos nuestra tarta¡¡¡¡


Cortamos el bizcocho en tres partes
 

Una de esas partes es la base de la tarta, la empapamos con el almíbar
 

la cubrimos con la ganache montada 
 

y así hacemos también con la segunda capa , ya tenemos montada nuestra tarta, la pinté un poquito con la ganache líquida para que los bordes y la capa superior de la tarta cojan un poquito de sabor a chocolate y miel.
Pinché la tarta con 4 brochetas  porque me quedó bastante alta y como el relleno está muy blandito todavía no quiero que se me desmorone al bañarla con la ganache de chocolate
 

ponemos la tarta sobre unas rejillas y una bandeja de horno debajo para que la cobertura que nos sobre al bañar la tarta caiga en la bandeja y la podamos aprovechar para por ejemplo hacer unas trufas de chocolate




Cogemos la ganache que habíamos reservado para cubrir la tarta, la calentamos un poquito, sólo para templarla


  la echamos  sobre la tarta , dejamos que resvale y le damos algún meneíto a la bandeja para que se extienda bien por toda la tarta .La dejamos enfriar, ponemos algún adorno


Y listo  ¡¡¡


Espero que os haya gustado la receta.
Un besito.
Bego.

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