sábado, 7 de enero de 2012

Sorbete de piña


La receta de este sorbete me la dio una compañera del curso de carnes que estuve haciendo durante estas 3 últimas semanas y la verdad es que está delicioso y es muy facilito de hacer.¿ confiáis en mí , no?, pues...venga ; ¿ empezamos?

los ingredientes que necesitamos son:

1,5 kg de piña natural
200 gr de azúcar
el zumo de medio limón
un vaso de zumo de naranja 
y una copa enterita de champán



empezamos con la piña; para saber si está en su punto, ni muy madura ni muy verde lo que tenemos que hacer es ...


tirar de una de las hojas con los dedos y ...


si sale con facilidad es que está tierna ( éste truquillo me lo enseñó una frutera)


ahora le retiramos la monda con un cuchillo 




primero la cortamos en rodajas de más o menos 0,5 cm


y a continuación cada rodaja la cortamos en 8 triangulitos


cuando terminemos de cortarla , ponemos todos los trozos de la piña en una fuente o bol 


la filmamos 


y la guardamos en el congelador una cuantas horitas , hasta el momento casi de hacer el sorbete


hacemos un zumo de naranja ;que nos llene un vaso entero


el zumo de medio limón


y llenamos una copa entera con champán 


trituramos todos los ingredientes ( la piña congelada, EL AZÚCAR, el champán; el zumo de naranja y el de limón)


y una vez bien triturado lo servimos en copas de champán.
Y ya está terminado nuestro delicioso sorbete.
Espero que os haya gustado la receta.
Un besito.
Bego.

2 comentarios:

  1. Que pinta tiene ese sorbete!

    Soy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.

    Voy a echar un vistazo a ver que haces de bueno.
    Pasate por el mio, quizas haya algo que te guste.


    http://anyolcocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. MUCHÍSIMAS GRACIAS , ME HACE MUCHÍSIMA ILUSIÓN QUE TE GUSTEN LAS RECETAS QUE VOY COLGANDO, YA TAMBIÉN TE VISITO MUCHAS VECES.UN ABRAZO.BEGO

    ResponderEliminar