domingo, 14 de noviembre de 2010

Tarta de mousse de chocolate y nata montada


Esta tarta se la dedico a mi sobrinita Claudia, porque la hice pensando en ella.



INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE YOGUR:
  • 1 yougur natural
  • 2 medidas del yogur de azúcar ( 2 basitos de yogur llenos de azúcar)
  • 2 medidas del yogur de harina ( 2 basitos de yogur llenos de harina)
  • 1/2 medida del vasito del yogur de aceite de girasol ( yo a veces le pongo de aceite de oliva)
  • 1 sobre de levadura royal
  • 3 huevos.
preparación del bizcocho:


1º untar un molde redondo con mantequilla y espolvorear con harina y reservar



2º ir precalentado el horno a 180 grados para que cuando introduzcamos el molde con la masa ya esté calentito.



3º meclar todos los ingredientes a la vez , hasta que os quede una masa homogénea y espumosa , podíes mezclarla con una batidora.



4º meter en el horno la masa y dejar que se cueza 45 minutos a 180º.



5º sacar del horno y dejar enfriar



6º cuando esté ya frío el bizcocho lo sacáis del molde y con un cuchillo de cortar el pan , lo cortáis en 2 mitades y reserváis.



INGREDIENTES PARA MONTAR LA NATA
  • 250 gr de nata para montar
  • 100 gr de azúcar glas
pasos para montar la nata:



1º dejamos enfriar la nata y el bol donde la vayamos a montar como unos 10 minutos en el congelador para que esté bien fría ( así se monta muchísimo mejor y tiene más consistencia)



2ºmontamos la nata con las varillas eléctricas y cuando esté semi montada incorporamos el azúcar glas.



3ºcuando veáis que ya está bastante espesa es que ya está montada, entonces la reserváis y la guardáis en el frigorífico para añadírsela después al bizcocho.




 nata sin montar + leche en polvo




 mezclamos




tapamos y al frigorífico

UN TRUQUITO PARA QUE LA NATA NO SE BAJE DESPUÉS DE MONTARLA:



pues chupao, un día antes ( 24 horas) de preparar nuestra nata , mezclamos en un bol la nata sin montar+ una cucharada de leche en polvo, la metemos en el frigorífico bien tapadita y al día siguiente la montamos y ya veréis el resultado( eso sí, sigue los pasos que te di para montar la nata, todo bien frío).





INGREDIENTES PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE:



  • 125 gr de chocolate nestlé postres.
  • 35 gr de mantequilla
  • 3 huevos, separamos las claras de las yemas
  • 15 gr de azúcar glas
pasos para montar la mousse de chocolate:



1º derretir el chocolate + la mantequilla al baño maría
2º batir las yemas muy bien ,que queden espumosas , añadir el chocolate derretido, y mezclar muy bien la masa.
3º montamos las claras a punto de nieve y le añadimos casi al final el azúcar glas
4º ahora en un bol junto todo lo que ya hicimos y lo mezclo con movimientos envolventes para que no se me baje la mousse y reservamos en el frigorífico.



AHORA VAMOS A MONTAR EL BIZCOCHO



1º COGEMOS LAS 2 MITADES DEL BIZCOCHO,  la que nos sirva de base la untamos con nata montada , después por encima le ponemos la otra mitad del bizcocho y ya nos queda montadito.



2º después cubrimos la parte de arriba del bizcocho con la mousse de chocolate.



3º dejamos enfriar en el frigorífico


4º con la nata montada que nos sobró la introducimos en una manga pastelera de plástico de las que venden en el super, la llenamos de nata, le cortamos la puntita a la manga pastelera y decoramos nuestra tarta , haciendo flores, escribiendo un nombre ... y ya está terminada.



Esta tarta es mejor hacerla de un día para otro y guardarla en e l frigorífico hasta un poquito antes de servir , porque sino la nata se nos bajaría.



ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO.
Un besito

No hay comentarios:

Publicar un comentario