Para hacer esta receta me inspiré en la de rosquillas de anís.No tiene ninguna dificultad, saben mucho a whisky así que si os gusta esta bebida los váis a disfrutar.
¿Empezamos?
Los ingredientes que necesitamos son:
9 cucharadas de aceite de girasol
9 cucharadas de azúcar moreno
9 cucharadas de whisky
3 huevos
1 cucharada de cacao en polvo
Un sobre de levadura royal
una pizca de sal
harina ...cantidad suficiente
chocolate para fundir
En un bol mezclamos el aceite y el azúcar moreno
ahora añadimos el whisky y mezclamos otro poquito
añadimos los huevos
y mezclamos
es el turno del cacao
mezclamos y añadimos la levadura en polvo y la pizca de sal ; mezclamos y...
vamos añadiendo la harina, empezamos con un poco y mezclamos
todavía necesita más harina
añadimos más harina
hasta conseguir esta textura espesa
listo
cogemos un poquito de masa
la boleamos
y cuando tengamos muchas bolitas las colocamos en la fuente del horno sobre papel sulfurizado o de silicona
las horneamos siete minutos a 180 grados y ya tenemos listos nuestros panecillos
fundimos chocolate al baño María
cogemos un panecillo
y por la parte de arriba lo sumergimos en el chocolate fundido, hacemos lo mismo con todos los que nos quedan
de adorno le puse un trocito de azúcar en el medio
y tachán tachán terminados y listos para disfrutar!.
Espero que os haya gustado la receta.
Muchos besos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario