martes, 9 de octubre de 2012

Cabello de ángel


 Hoy vamos a cocinar... cabello de ángel.
Los ingredientes que necesitamos son :
1 kg de pulpa de cidra ,1 kg de azúcar, una vaina de vainilla, la monda de un limón y una ramita de canela.



 Ésta es la calabaza de cabello de ángel o de cidra , tiene una cáscara durísima y la carne de su interior es de color blanquecino y en forma de hilos.


 como es tan dura yo la tiré al suelo y así es como rompí parte de la cáscara 


 lo primero que tenemos que hacer es partir la calabaza en trozos y cocerlos durante 15 minutos a fuego fuerte.
 una vez cocida se quitan las cáscaras y la pipas de color negro y nos quedamos sólo con la pulpa





 mirad cuántas semillas y que limpitos quedaron los trozos de la calabaza




 colocamos toda la pulpa de la calabaza en un bol  la cubrimos con agua , y la dejamos en remojo todo un día 


 tapamos  el bol con papel film y ...hasta el día siguiente 


 al día siguiente escurrimos muy bien la pulpa de la calabaza 


 la pesamos 


 la introducimos  en una olla


 añadimos el kilo de azúcar ( el mismo peso que la pulpa)...




 la vaina de vainilla y sus semillitas ( ya sabéis que una de las funciones de la vainilla es la de incrementar el sabor de nuestros postres)


 mezclamos ayudándonos con nuestra pala de madera....


 le añadimos la piel de un limón...


 la ramita de canela y ahora con mucha paciencia y mimo vamos mezclando poquito a poco hasta obtener la textura de una mermelada








 listo, ya tenemos nuestro cabello de ángel.Ahora lo dejamos enfriar y lo repartimos en frascos




 cerramos bien nuestros frasquitos y para conservarlos mejor  los ponemos al baño maría durante 15 minutos .




 ya pasaron los 15 minutos, dejamos que se enfríen y ya podemos guardarlos en nuestra despensa.

espero que os haya gustado la receta.
Un besito
Bego.

2 comentarios:

  1. Me ha encantado este paso a paso que has hecho para el cabello de angel, mas que nada porque no sabia como se elaboraba. Menuda artista y que paciencia porque lo veo muy laborioso!
    Ahora a preparar unos buenos dulces!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Gracias Bea¡¡¡, yo es la primera vez que lo hago pero gracias a la gente que cuelga sus recetas por este mundillo me atreví a hacerlo.Un beso¡

    ResponderEliminar