martes, 23 de agosto de 2016

Donuts


Hoy es el día del padre así que para celebralo y de postre le voy a regalar estos donuts caseros.
¿ empezamos?


Esta receta como la de las rosquillas fritas con levadura la vamos a dividir en 3 partes .1º vamos a hacer la esponja, después el empaste y por último vamos a formar nuestros donuts freírlos y rebozarlos con azúcar.
Empezamos entonces con la esponja .Los ingredientes que necesitamos para hacerla son:
250 gr de harina de fuerza
50 gr de levadura de panadería
150 gr de agua muy fría


1º disolvemos la levadura en el agua


una vez disuelta...


añadimos la harina y...


amasamos los ingredientes hasta formar una bola


la tapamos con un paño y la dejamos reposar hasta que alcance 2 veces su volumen


y listo ya tenemos nuestra esponja, la reservamos y ahora vamos a hacer...


el empaste; y los ingredientes que necesitamos son:
1kg de harina de fuerza
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
3 huevos
320 gr de agua
20 gr de sal 


mezclamos bien todos los ingredientes hasta formar una masa


ya tenemos la masa del empaste así que ahora le incorporamos la esponja, mezclamos muy bien, tenemos que obtener una masa compacta, elástica y que se despegue de la mesa.


y listo¡ ya tenemos lista nuestra masa de los donuts.Ahora la dejamos reposar 10 minutos .


la estiramos dejando un grosor de 1 cm más o menos


y hacemos nuestros donuts con un cortapastas o con un vaso y la tapa de una botella de coca-cola para hacer el agujero central


colocamos nuestros donuts en una bandeja previamente enharinada 


introducimos la bandeja en el horno con un vaso de agua a una temperatura de 40º y dejamos que crezcan los donuts hasta que doblen o tripliquen su volumen


ya aumentaron de volumen así que ahora...


a freírlos en aceite no muy fuerte hasta que estén dorados por los 2 lados


una vez fritos los colocamos en papel absorbente 


y al final los rebozamos con azúcar ( también los podemos bañar con glasa , con chocolate fundido...)


y aquí están por fin nuestros riquísimos donuts.
Espero que os haya gustado la receta.
Un besito.
Bego

1 comentario:

  1. Bego que donuts más ricos y más bien explicado reina, se ven estupendos.

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