Engarzamos en una brocheta alternando vieira, langostino y rape,sazonamos y pasamos por harina la brocheta y la freímos ( 2 minutos por cada lado)
retiramos el aceite y flambeamos con brandy
reservamos las brochetas en un plato
añadimos la mantequilla a la sartén, la fundimos, a continuación echamos la harina y rehogamos.
Añadimos el fumet o caldo de pescado y cocemos 3 minutos.
Ponemos las brochetas en la salsa y cocemos 2 minutos.
Emplatamos a nuestro gusto, primero colocamos las brochetas en el plato y por encima le añadimos la salsa, y después podemos poner perejil como decoración.
INGREDIENTES ( 2 RACIONES):
- Rape : 300 gr ( 2 rodajas por ración)
- Vieira : 4 unidades ( 2 por brocheta)
- langostinos : 4 unidades ( 2 por brocheta)
- sal : cantidad suficiente
- aceite de oliva: 2 dl
- harina para rebozar: cantidad suficiente
- Brandy: cantidad suficiente
- Fumet o caldo de pescado: 4 dl
- mantequilla: 25 gr
- harina: 25 gr
ELABORACIÓN:
- Cortar el rape en dados de 2 centímetros de grosor , aproximadamente.
- pelar los langostinos dejando la cabeza y la cola y quitándoles la tripa.
- engarzar en una brocheta alternando vieira, el langostino y el rape.
- sazonar y pasar por la harina la brocheta, freír en aceite.
- darle la vuelta a la brocheta para que se haga por los dos lados ( 2 minutos por cada lado).
- retirar el aceite y flambear las brochetas con el brandy, reservar la brocheta en un plato.
- añadir la mantequilla a la sartén, fundirla y a continuación añadimos la harina y rehogamos.
- añadimos el fumet y cocemos la salsa 3 minutos, ponemos la brocheta en la salsa y cocemos 2 minutos.
Como guarnición podemos hacer un arroz blanco y unas rodajas de tomate a la plancha.
NOTAS:
Para hacer el fumet o caldo de pescado aprovechamos la cabeza del rape, su piel y las espinas .
Y eso es todo amigos¡, jejeje.
Un besito.
Bego.
No hay comentarios:
Publicar un comentario