La receta del dulce de leche es muy sencilla , no es muy laboriosa y lleva muy poquitos ingredientes.Lo que tenemos que tener es tener paciencia si queremos hacerla de la manera tradicional y usando únicamente unas varillas manuales y un cazo.Yo quiero hacerlo así para probar el sabor que tiene haciéndolo de esta manera, cuánto tiempo se tarda y si merece la pena. Y ya os digo que sí. Es verdad que puedes tardar una horita más o menos pero después es una satisfacción y el sabor espectacular.
Yo utilicé un litro de leche y bueno mas o menos obtuve unos 300 ml de dulce de leche , lo justo para rellenar una tarta que le hice al hijo de una amiga de mi hermana y que después os enseño.
Los ingredientes que necesitamos son:
1 litro de leche entera
350 gr de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de pasta de vainilla ( opcional)
1 pizca de sal
Ponemos la leche en un cazo
añadimos una cucharadita de bicarbonato
el azúcar
la pasta de vainilla
y la pizca de sal
ponemos a calentar a fuego medio y en cuanto empiece a hervir ya empezamos a remover con las varillas
seguimos removiendo y ya vemos como la leche se empieza a tostar
cuando consigamos este color caramelo es que ya casi está listo
removemos un poquito más
y ya lo tenemos listo!
comprobamos que el dulce de leche está en su punto poniendo en un plato un poquito
lo raspamos por el medio con una cuchara y como no se vuelve a juntar es que ya está perfecto.
lo pasamos todo a un bol o a un bote y dejamos que se enfríe .
y ahora os dejo unas fotos de la tarta que le hice a marco rellena de dulce de leche.
Espero que os haya gustado la receta tanto como a mí.
un besito.Bego
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