Pues esta crema dulce de castañas es sencillísima de hacer y está super rica.
los ingredientes que necesitamos son:
1 kg de castañas ya cocidas y sin piel
1 kg de azúcar
2 vasos de agua
un poquito de la piel de un limón
una vaina de vainilla
En la olla tenemos las castañas cocidas y trituradas ( yo las cuezo enteras con la piel interior de la cáscara, después añado agua hasta cubrir las castañas, un poco de sal y una ramita de fiúncho ; hinojo en castellano, las dejamos que se cuezan y cuando ya estén cociditas le retiramos el agua las cambiamos de olla y le ponemos un paño por encima para que se mantengan calentitas y el paño absorba el vapor que vayan soltando)
sobre las castañas ponemos el kilo de azúcar y la vaina de vainilla
y añadimos los dos vasos de agua
removemos un poquito
y encendemos el fuego
dejamos que hierva unos 20 minutos y después bajamos el fuego
ahora a la media hora el azúcar y el agua ya se convirtieron en un almíbar espesito y las castañas están todavía más cociditas así que para facilitarnos un poquito el trabajo vamos a triturar todo
ya está todo triturado pero la consistencia de la crema todavía está un poquito suelta así que necesita cocinarse un poco más, la probé y de sabor está muy rica pero me faltaba algo así que le añadí un poquito de la piel de un limón , le da un gusto genial
removemos, removemos sin parar a fuego moderado
ya la tenemos !!!!!
ahora para que brille todavía más le añado una nuez de mantequilla y remuevo bien para que se integre en toda la crema
esta es la textura que quería espesita pero que se deshace en la boca
y listo, ya tenemos nuestra crema de castañas
y este es mi capricho, bueno una delicatessen , un bocado de queso con crema de castañas !!!!! joer...
Espero que os haya gustado la receta tanto como a mí.
Un besito.
Bego
A ver si me sale, que las cremas no son mi fuerte. Tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarHola Begoña: lo has explicado muy bien. Nunca he probado la crema de castañas y me parece que ha de estar riquísima. Besos desde Barcelona.
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