Este pastel se me ocurrió hacerlo porque en la nevera de mi casa había una botella de sidra que no se terminaba de consumir y como me daba pena tirarla me inventé esta receta y me gustó mucho como quedó, tanto por fuera con ese color y ese brillo tan bonito como por dentro parece que lleva almíbar sin tenerlo.
¿empezamos?
Los ingredientes que necesitamos son:
330 ml de sidra El Gaitero
250 gr de mantequilla
la ralladura de la piel de un limón
un yogur natural
3 huevos
una cucharada de jengibre molido
250 gr de harina
400 gr de azúcar
al baño maría ponemos la sidra, la mantequilla...
y la ralladura de la piel del limón
dejamos que se funda la mantequilla en la sidra y en cuanto esté listo reservamos
ahora batimos los tres huevos con el yogur natural
en un bol mezclamos el azúcar, la harina y el jengibre molido
ya tenemos listas nuestras mezclas, ahora sólo tenemos que unirlas
vertemos la mantequilla fundida en la sidra sobre la mezcla de la harina, azúcar y jengibre
mezclamos muy bien
vertemos la masa sobre un molde de silicona o el que utilicéis normalmente
y horneamos el pastel 50 minutos a 170 grados
desmoldamos y mirad que preciosidad , yo lo serviría así.
y aquí.... un bocadito!.
Espero que os haya gustado la receta.
Un besito.
Bego.
¡ me voy a currar¡ todo sea por mi mini sueldo:)
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